FICHA TECNICA

Rep Checa

________ Mexico_______________ Rep. Checa

 

N o p a l e a C

Contiene una extraordinaria cantidad de fibra, vitaminas, minerales, pectinas y berberina. Esto la convierte en una bomba nutritiva y en una Cerveza única comparada con otras cervezas disponibles en el mercado.


La fibra soluble e insoluble que se encuentra en Nopal ha sido bien estudiada y descrita en los últimos años y se ha concluido que es un excelente auxiliar para ayudar a controlar el nivel de azúcar en la sangre. Y a través de estos estudios profesionales y de investigación, muchos diabéticos de todo el mundo se están beneficiando de la utilización y el consumo de nopal.

ANALISIS FISICO QUIMICO

CONCEPTO

DESCRIPCION

Tipo de Cerveza

Lager (ambar)

Marca

Nopalea C

Sabor

Toque amargo equilibrado

Aroma

Similar a la cerveza de centeno

Empaque

Cartón 20 botellas

Presentación

Botella de Vidrio color ámbar

Volumen de Liquido

500 Ml

Extracto (solidos)

11.5%

Contenido de Alcohol

4.8%

Caducidad

1 Año

 

 

 

 

 

 

TABLA NUTRIM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

Malta Checa + Harina de Nopal                      
Lúpulo:                                                Granulado, 12 gr., Smaragd Alpha Bitter Acids/hl
Levadura Lager:                                  W34      
Inoculación                                          temperatura de 8°C,  máximo 12 °C
Atenuación:                                         65%

Fermentación principal                     7 días
Fermentación Secundaria:                30 dias
Temperatura:                                       2 °C
Presión:                                                0.8 bar

ESPECIFICACIONES BASICAS

Extracto:                                                11.5%
Alcohol en Volumen:                            4.8%
Caducidad:                                            1 año a partir de su fecha de elaboración

 

BENEFICIOS DE LA CERVEZA CON NOPAL
El nopal ha sido una fuente alimenticia por cientos de años y actualmente ha estado ganando popularidad en varios Países del mundo como Estados Unidos y Europa entre otros por sus fantásticas cualidades en la nutrición y el cuidado de la salud.
A pesar de que el Nopal es un alimento con un alto grado de humedad, su contenido de fibra en base seca es muy importante ya que su contenido como Fibra Dietética Total es mayor al 40% guardando una relación 30:70 de fibra soluble a insoluble. Ante esto y su fácil preparación para el consumo humano se pueden desarrollar alimentos y bebidas ricos en fibra como es el caso ahora de la cerveza ya que se ha comprobado los beneficios que ocasiona su consumo por medio de investigaciones que relacionan el consumo de fibra y la disminución de padecimientos como cáncer de colon, arterioesclerosis, colesterol y diabetes entre otros.

COMO TRABAJA EL NOPAL
Los aminoácidos, la fibra y la Niacina contenida en la fibra de  nopal previenen que el exceso de azúcar en la sangre se convierta en grasa, mientras que por otro lado, las sales biliares que se forman en el hígado a partir del colesterol por lo regular son reabsorbidas y recicladas, la fibra arrastra una porción de estas sales (y del mismo colesterol que también se segrega en la bilis) para ser excretada a través de las heces en lugar de ser reabsorbidas, haciendo que se utilice más colesterol para sintetizar las sales de la bilis

Todos los beneficios aquí señalados inherentes al consumo de nopal son agregados en determinada medida a la cerveza, según explicación ofrecida por el médico del sistema de salud de Rep. Checa  el 14 de feb. 2013 en Praga, quien dijo que en Europa el consumo recomendado de ingesta de fibra es de 40 gr diarios. y eso  se obtiene con 14 cervezas con nopal
     

Video de la presentacion de la Cerveza al mercado Europeo